Lockerer Paleo-Apfelkuchen

Dies ist ein selbst entwickeltes Rezept zu einem lockeren Apfelkuchen, der zucker- und getreidefrei ist und somit auch paleokonform 🙂

Die Menge reicht für eine kleine Springform (ca. 20cm Durchmesser)

    • 4 Eier
    • 6 EL gemahlene Mandeln (ca. 60g)
    • 2 EL Süßlupinenmehl (ca. 30g)
    • 40g weiche Butter
    • 100g Apfelmark
    • 1,5 Äpfel
    • 1,5 EL Dattelsirup oder Honig
    • ca. 2-3 EL Zitronensaft
    • 1 Pr. Salz
    • 1 TL Weinstein Backpulver
    • Zimt

Einfach alle Zutaten zu einem recht flüssigen Teig zusammenrühren.
Eventuell noch ein paar dünne Apfelscheiben und/oder gehobelte Mandeln oben drüber zur Dekoration und dann bei 200° Umluft ca. 25 Minuten in den Ofen.

Sehr lecker!