Gebackener Feta auf Lauch-Tomaten-Gemüse

Dieses Gericht ist lecker, gesund, clean und mit nur 5 Zutaten gemacht.

für 2 Personen werden benötigt:

  • 2 Stück Feta-/Hirtenkäse
  • 1 Stange Lauch/Porree
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • ca. 200g Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer, Chili

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft/Grill).

Den Feta auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in den Ofen schieben für 20-30 Minuten (Je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Das Gemüse kleinschneiden in Ringe und Würfel. Mit etwas Öl (z.B. Kokosöl) in einer Pfanne das Gemüse gemeinsam anbraten, bis es etwas zusammengefallen und weich geworden ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse auf dem Teller anrichten und den Feta darauflegen, fertig 🙂